Пицца с чесноком

Пицца с чеснокомИтальянская пицца  в домашних условиях.
Вкусная итальянская пицца Состав теста:

Мука – 4 стол. ложки
Соль – 0,5 чайных ложек
Сахар – 1-2 стол. ложки
Дрожжи – 20 грамм
Подсолнечное масло – 2-3 стол. ложки
Яйцо – 1 штука
Вода или молоко – 1 стол. ложки

Приготовление теста для пиццы:

В кастрюлю вливаем теплое молоко (можно теплую воду (Т = 30°С)) и растворяем в ней дрожжи. Добавляем соль, просеянную муку, яйцо, сахар, ароматические вещества, замешиваем в течении 6-8 мин., чтобы получилось без комков, однородное, не очень крутое тесто.

В конце замешивания добавляем предварительно подогретое масло, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место.

Когда наше тесто поднимется достаточно сильно, – его следует обмять. Примерно через 45-50 минут, когда тесто после максимального подъема начнет опускаться, делаем вторую обминку теста и выкладываем его на стол, посыпанный мукой или на доску для разделки.
*Нормальной температурой для подхода теста будет температура в 28-30°С.
При температуре меньшей 10°С и выше 35-ти °С тесто не подходит.

Теста хватит на 2 пиццы.
Состав пиццы:

Помидор – 1
Колбаса – 100 грамм
Чеснок – пару зубчиков
Лук – 1 маленький
Сыр (лучше моццарела) – 120 – 150г
Болгарский перец – 1
Майонез – 50 мл
Кетчуп, базилик – по вкусу

Приготовление пиццы:
Нарезаем помидор, перец, колбасу,  лук, чеснок, зелень.
Выкладываем на раскатанное тесто колбасу, помидоры, чеснок, лук (можно чуток поджарить), перец. Солим. Поливаем кетчупом и майонезом. Сверху посыпаем поверхность сыром и зеленью.
Выпекаем в духовке 10-15 мин. при температуре 200°С.
Вкусная итальянская пицца готова!

Добавить комментарий