Домашняя пицца

Вкусная итальянская пиццаИтальянская пицца  в домашних условиях – как правильно ее готовить?

Для теста нам необходимо:
20 грамм дрожжей
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 стол. ложка оливкового масла
соль
щепотка сахара

Начинка № 1:

250 грамм колбасы (колбасный фарш)
100 грамм томатной пасты (кетчуп)
1/2 банки анчоусов (или кильки)
2 стручка маринованного сладкого перца
100 грамм сыра
1 стол. ложек растительного масла
Соль, базилик, черный перец, чабер, душица

Приготовление:

Дрожжи разводим чуть теплой водой, добавляем немного сахара, выливаем просеянную муку в миску, добавляем соль, растительное масло и замешиваем довольно жидкое тесто руками. Выбиваем его (около 10 минут), чтобы оно стало гладким.
Форму для торта (около 26 см диаметром) смазываем растительным маслом (можно маргарином), затем выкладываем в нее тесто, далее необходимо его разровнять.

Колбасу нарезаем кубиками, кильки (можно селедку) – продолговатыми кусочками, добавляем томатную пасту (можно кетчуп), соль, стол. ложку растительного масла, черный перец и все хорошо перемешиваем, выкладываем на тесто в форме. Обильно посыпаем приправой (это очень важно), сверху укладываем полоски перца, посыпаем натертым сыром.

Ставим в горячую духовку на 45 минут. Подаваем горячей с зеленым салатом и сухим белым вином.

Начинка №2:

200 гр. мелких шампиньонов
2 яйца вкрутую
2-3 помидора
1 ст. ложек оливкового масла
100 гр. сыра
соль, черный перец, базилик, чабер
Как приготовить домашнюю пиццу:

Шампиньоны очищаем, промываем, разрезаем пополам, выкладываем на горячую сковородку, солим, добавляем перец, жарим в течении нескольких минут.
Выкладываем раскатанное тесто на лист для торта, кладем на него шампиньоны, помидоры с яйцами, которые посолим и перчим. Вкусная итальянская пицца готова!

Добавить комментарий