Итальянская паста

Итальянская пастаПаст, является национальным итальянским блюдом. Она употребляется абсолютно всеми каждый день с разнообразными приправами и соусами. Поедая пасту, никто не задумывается о своей фигуре. Само слово «паста» в переводе с латинского языка значит «тесто». Поэтому все мучные изделия в Италии называют пастой. Для итальянцев спагетти значит больше, чем просто еда. Для многих – это образ жизни, национальная традиция.
Самая лучшая итальянская паста готовится из муки твердых сортов пшеницы. Она хорошо переваривается, даже полезна для организма человека. Впервые сорт твердой пшеницы был завезен Джузеппе Гарибальди в Италию из Крыма. Паста из той пшеничной муки имела неповторимый вкус. Тот сорт пшеницы был утерян. Однако правильно приготовленная современная паста ни сколько не хуже.
Известен традиционный рецепт приготовления итальянской пасты. Для того, чтобы сварить 1 килограмм пасты, необходимо 10 литров воды. Воду подсаливают, доводят до кипения, закладывают в нее пасту, которая варится до готовности. Очень важно не переварить пасту. Переваренная паста теряет все полезные вещества и вкус. Дома можно и не соблюдать такой пропорции, надо только помнить, что пасте необходимо много воды.
Для получения неповторимого вкуса крайне необходим  соус для пасты, который готовят отдельно от самой пасты. Перемешивают их непосредственно в тарелке, либо прямо в кастрюле.
Огромное число сортов пасты разделено на два основных вида: паста свежая и сухая. Те макаронные изделия, которые можно найти в магазинах, относятся к сухой пасте. Такая паста долго сохраняет свои полезные качества, при условии правильного хранения. Это идеальный вариант в дополнение к тяжелым и сытным соусам.
Свежая паста хранится в холодильнике не более 5 дней. Идеальна с нежными, легкими соусами.
Пасту в Италии можно найти любой, даже самой причудливой, формы.

Добавить комментарий