Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццуИтальянская пицца  в домашних условиях – приготовить ее можно легко и быстро, главное — знать рецепт теста для пиццы. Потому что классическое тесто готовится за особым рецептом: это смесь 2-ух видов муки (мука из твердой пшеницы и обычная мука), дрожжи, оливковое масло, вода и соль. Такое тесто необходимо замешивать вручную, а после настойки — раскатывать тонким слоем. Потом тесто покрывают томатным соусом. И это, по сути, все обязательные условия.

После этого вы можете добавлять любую начинку —  зависимо от вашего вкуса и фантазий.
Итальянская печь  для пиццы. Классическая итал. пицца должна выпекаться в особенной дровяной печи — Помпейская печь — которая оформляется в виде полусферы. Ее особенность в том, что огонь в ней разводится только у одной из сторон, а жар, поднимаясь вверх, фокусируется в сфере и отражается в центре печи, таким образом нагревая ее содержимое. Пицца в такой печи готовиться невероятно быстро — всего за 90 секунд. Вкусная итальянская пицца готовится именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

полтора стакана муки для теста, и полтора стакана – для замешивания
две столовые ложки подсолнечного масла
щепотка сахара и соли;
220 грамм воды или молока (или пополам)
5 грамм – сухие дрожжи

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплой воде или молоке, высыпаем полтора стакана муки в миску, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, все перешиваем.

Вливаем растворенные дрожжи, получаем жидкое тесто. После добавляем еще полтора стакана муки, хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук.

Ставим его в теплое место, через 40 минут тесто можно выпекать.

Начинка может быть самая разнообразную: несколько видов колбасы, овощи, специи, обильно посыпать начинку тертым сыром. Духовку разогреваем до 250 градусов, выпекаем 8-10 минут.

Добавить комментарий