Итальянские оливки

Итальянские оливкиОливковое дерево является символом Италии и ее культуры. На полуострове Апениннах выращивается примерно 72 вида таких деревьев. Изготовленное на основе оливок масло имеет разнообразные ароматы и вкусы. Например, масло первого отжима по специальной технологии Extra Virgin, приготовленное в Тоскане имеет душистый аромат. Применяется оливковое масло в основном для приготовления салатов, пасты, мясных блюд.  А для рыбы больше всего подходят рафинированные масла, из юга Италии (Сардинии и Сицилии).
Лучшие оливки выращиваются в самых хороших  для этого условиях – на Сицилии. Они обладают прекрасными питательными и вкусовыми свойствами. Местное оливковое масло признано специалистами как лучшее в мире. Из истории известно, что древние греки специально отправлялись в экспедиции на остров, чтобы получить для пополнения запаса это удивительный янтарный продукт.
Оливковое масло является важным компонентов большего количества традиционных итальянских блюд. Добавляют его  в небольшом количестве для придания блюдам изысканности и пикантности. Итальянцы утверждают, что хорошее масло, также как и вино, делает достоинства более яркими, а плохое – стирает.
Полезные свойства оливок передались в масло. Поэтому сицилийцы начинают свой день с кусочка хлеба из пшеничного грубого помола, макая его в целебное оливковое масло. По словам диетологов, такое сочетание продуктов благоприятно влияет на здоровье пищеварительной системы. Постоянное употребление этого масла снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Масло из оливок в Италии, в основном, потомственного  производства, все секреты мастерства и технологий передаются внутри семьи. Оливковая ветвь в Италии стала символизироваться со здоровьем и приобрела важный статус.

Добавить комментарий