Знакомство с итальянской кухней

  Знакомство с итальянской кухнейАроматное оливковое масло, сыры, маслины, вино и кофе — то, что любит, пожалуй, весь мир. И все эти лакомства — обязательные атрибуты итальянской кухни. Терпкие, насыщенные ароматы разнообразных блюд будят воображение и аппетит.
Если сравнивать итальянскую кухню с французской, окажется, что итальянская несколько сложнее. Однако большинство блюд здесь достаточно просты для того, чтобы их можно было приготовить любой хозяйке.
Итальянская кухня — пицца, паста, морепродукты, большое количество овощей, фруктов и злаков.
Соусы итальянской кухни — это важный столп, на котором она стоит. Соусы подают почти ко всем блюдам; паста без соуса — не паста. Здесь сложилась целая культура употребления соусов. Например, отварное или жареное мясо требует мятного с уксусом соуса; вареные яйца — соуса из зеленого лука и миндаля; отварные мясо, овощи или рыба будут гармонично сочетаться с лимонным соусам, луковым с мятой, соусом из красного вина.
Сыры Италии делятся на множество видов, среди которых — мягкие, твердые, полумягкие, голубые (те, что с плесенью) и т.д. Последний вид довольно экзотичен, однако горгонцолла (наиболее популярный сыр с плесенью) пользуется успехом во многих странах мира: его любят за гармоничный вкус.
И это только малая часть того, чем богата кухня Италии.

Добавить комментарий