Пицца для гурманов.

Пицца для гурманов

Пицца для гурманов

Итальянская пицца может быть приготовлена без мяса, но она не будет считаться настоящей итальянской пиццей без сыра. Сорта сыра, которые любят итальянцы: моцарелла, пармезан, горгонзола.

Готовим пиццу для гурманов из недрожжевого теста.

Для теста: 300—400 грамм пшеничной муки,

200 грамм сливочного масла,

200 грамм сметаны,

сода, соль по вкусу.

Для начинки: 300—400 грамм куриной печенки,

2 помидора, 200 грамм сыра,

1 яйцо, 2 стотовые ложки майонеза,

3 столовые ложки сливок, сахар,

мускатный орех, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Замесить тесто из сливочного масла, сметаны, пшеничной муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной около 6—7 мм по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить в виде бортика, смазать желтком.

Выложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть  мелко нарублеными яйцами.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие 10—15 мин до полуготовности при температуре 200-220″ С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпекать до свертывания яиц.

Добавить комментарий