Горячий и темпераментный кофе эспрессо

кофе эспрессо

кофе эспрессо

Несомненно, кулинарные творения не смогли остаться только в пределах Италии, а распространились по всему миру, но итальянцы остаются преданными кофе Эспрессо.

Какой же он, кофе Эспрессо? Почему его называют королём кофейных напитков? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.

В чистом виде кофе Эспрессо – это смесь нескольких видов кофейных зёрен с экзотическим, неповторимым ароматом и цветом.

Вкус идеального кофе отличается гармоничным балансом горечи, сладости и кислотности.

На вкусовые качества кофе Эспрессо может повлиять:

- качество воды;

- состав смеси;

- качество помола и жарки зёрен;

- качество молока, если Эспрессо готовится с молоком.

Ну и, без сомнений, Эспрессо готовится в специальных кофе-машинах, где оптимально выдержана температура, прессинг и время приготовления.

Существует несколько видов кофе Эспрессо:

- Корто. Это крепкий, густой и ароматный кофе.

- Эспрессо макиато – кофе Эспрессо, немного разбавленный вспененным молоком.

- Эспрессо кон панна – кофе с взбитыми сливками. В такой кофе кладут сливки и посыпают шоколадом (тёртым).

- Римский эспрессо – разбавленный кофе с кусочками лимона. Этот напиток не очень крепкий и не такой густой, как обычный Эспрессо.

- Капуччино – напиток, в котором три составляющих: кофе Экспрессо, молоко и молочная пена. Такой кофе пьют в сладком виде и посыпают тёртым шоколадом.

Добавить комментарий