ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ.

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Пицца – один из любимых продуктов жителей нашей страны, который подарила нам солнечная Италия. Чем же она так привлекательна? Во-первых, это на самом деле очень вкусно.

Во-вторых, пицца – полезный продукт как для перекуса, так и для полноценного обеда.
В-третьих, пицца – демократичное блюдо, которое из-за невысокой стоимости купить может каждый.
В-четвёртых, пицца – блюдо разнообразное. В Италии насчитывается огромное количество сортов пицц – всё зависит от изобретательности кулинара.

Вам потребуется:

Готовое дрожжевое или любое другое тесто — 500—700 г.

Для начинки:

бекон — 400 грамм,

томатный соус — 0,5 стакана,

козий сыр — 200 грамм,

репчатый лук — 1 штука,

измельченная зелень майорана – 1 столовая ложка,

перец по вкусу,

черные маслины для украшения.

Приготовление:

Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Выложить его на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом, сверху посыпать нашинкованным луком, поверх положить маленькие кусочки бекона Тонко нарезать козий сыр и положить сверху. Посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить маслинами.

P.S.  Итальянские повара считают, что создание пиццы – это искусство и что это блюдо по-настоящему вкусным могут приготовить только специалисты.

Добавить комментарий