Итальянские сладкие десерты с шоколадом и маскарпоне

Итальянские десерты с шоколадом и маскарпонеИтальянские сладкие десерты с маскарпоне. Хочется отметить, что итальянские сладкие десерты с шоколадом и маскарпоне имеют весьма необычный вкус, да и не вкус  а скорее, ощущения, которые человек испытывает во время их поедания. Уникальна и температура ингредиентов: холодный крем из маскарпоне сочетается с теплым шоколадом, а если добавить еще и фруктов с нежной начинкой (к примеру, бананы)… Это описать невозможно, просто сами попробуйте.

Ингредиенты:
для крема нам понадобятся:
маскарпоне 250 грамм,
ванилина примерно 10 грамм,
сахарной пудры 1 стакан,
сливок 30%-ной жирности – примерно 80-100 грамм;
для шоколадного соуса нам понадобятся:
70%-ного шоколада – 250 грамм,
сливочного масла – 50 грамм,
светлой патоки – 1 столовая ложка;
для соуса тоффи нам понадобятся:
апельсиновой цедры – примерно 75-100 грамм,
сахара – 300 грамм,
сливочного масла- 40 грамм; банан.

Как готовить итальянский сладкий десерт с шоколадом и маскарпоне:

Сначала надо приготовить крем. Взбиваются сливки с сахарной пудрой, добавляется ванилин и маскарпоне.
Далее надо приготовить шоколадный соус. Надо растопить масло и шоколад, добавить патоку и остудить.
Далее готовим соус тоффи. Нагреваем сахар на слабом огне и добавляем апельсиновую цедру и примерно 50 миллилитров  воды. Расплавляем сливочное масло в полученной смеси, добавляем еще где-то 100 миллилитров воды для получения жидкой соусной консистенции и вынимаем апельсиновую цедру.
Теперь разрезаем банан вдоль, смазываем кремом, щедро поливаем соусом.

Добавить комментарий