Ризотто черное, с морепродуктами

Ризотто по-итальянски

Ризотто – блюдо, прочно занявшее свои позиции в итальянской кухне. Оно подаётся как закуска, так и на первое или второе. Сервируют ризотто горячим, а есть это блюдо принято с краёв тарелки. Но это скорее рекомендации, чем правило.

 

Большой популярностью среди туристов пользуется чёрное ризотто, которое готовится с морепродуктами.

Рецепт.

Вам понадобиться:

100 гр. лука репчатого,

100 мл. вина сухого,

100 гр. сваренного до полуготовности риса,

100 гр. каракатицы,

пол чайной ложки корицы,

столько же паприки молотой,

несколько зубчиков чеснока,

ч. л. чернил каракатицы,

50 мл. масла оливкового,

120 гр. сыра пармезана.

Нарежьте кубиками каракатицу. Обжарьте на масле оливковом нарезанный чеснок и лук, добавьте немного соли, чтобы лук мог быстро обжариться. Если заметили, что лук подгорает, добавьте немного вина красного. Когда лук размягчится, положите к нему нарезанную каракатицу и жарьте в течение пяти минут. Сюда же добавьте паприку, корицу и всё перемешайте, влейте ч. л. чернил каракатицы.

В этот соус положите не полностью готовый рис и варите всё до готовности крупы. Когда обнаружите, что масса загустела, добавьте сыра и через минуту блюдо будет готово к употреблению.

Импровизируйте и не бойтесь, ведь в этом заключается секрет кулинарных мастеров!

 

Добавить комментарий