Салат из артишоков с морковью.

Салат из артишоков

Салат из артишоков

Изюминка итальянской кухни – использование только свежих продуктов, имеющихся в данном регионе. Сложно представить итальянские блюда, приготовленные без масла оливкового и оливок. В чём же кроется секрет итальянских блюд и почему их вкус достаточно сложно передать?

Салаты в обязательном порядке включают местные овощи: перец, баклажаны, томаты, цуккини, артишоки.

Вам потребуется:

Артишоки 4 штуки,
Морковь 2 штуки,

Майонез 200грамм,

горчица 1 чайная ложка,

Лимоны 3 штук,

Macлины 12 штук,

Щавель 1 пучок,

гвоздика – 2, 3 бутона,

Лавровый ЛИСТ 1 штук,

Винный уксус 1 столовая ложка,

Оливковое масло 1 столовая ложка,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.

Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками. В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.

Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тииательно перемешайте деревянной ложкой и разложите закуску в отдельные салатники. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими

Добавить комментарий