Спагетти с соусом из баклажана

Спагетти с соусом из баклажанов

К национальному блюду относятся макароны, приготовленные из которых блюда носят название “паста”. Очень распространённые из макаронных изделий спагетти. Первыми блюдами здесь считаются все пасты, в том числе и спагетти, с добавлением ароматных соусов.

Вам потребуется:

З столовые ложки оливкового масла,

крупный баклажан, луковица,

зубчик чеснока,

50 грамм сахара,

150 грамм спагетти,

красный сладкий перец,

100 грамм жареных кедровых орешков,

100 грамм томатной пасты,

90 милитров яблочного уксуса,

соль и перец.

Готовим:

Баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный перец нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.

Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15—20 минут.

В слегка подсоленной воде отварить спагетти. Спагетти выложить горкой на блюдо. Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий