СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Паста

Практически все виды теста жители Италии называют Пастой. Пасту разделяют на два типа: одни готовят её из особых сортов муки, а другие добавляют куриное яйцо.

Секрет пользы и вкусовых качеств  заключается в особенностях технологического процесса и в муке. Вот один из рецептов приготовления слоенного дрожжевого теста:

Для теста вам потребуется: 2 стакана муки, 1 с т . ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды, 8 г дрожжей, для прослойки — 100—300 г сливочного масла.

1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см.

2. На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Получатся 3 слоя теста и 2 слоя масла.

3. Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо. В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла.

Должно быть не менее 32 слоев теста, иначе масло вытечет. При закатке же 100—200 г масла следует делать 8 – 16 сложений, т. е. складывать пласт при раскатывании не вчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.

Добавить комментарий