Запеканка с мясом и помидорами.

Мясо с помидорами

Мясо с помидорами

Жители Италии – большие любители различных пряностей и овощей, среди которых артишоки, кабачки, баклажаны, помидоры.

Овощи подаются как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным лакомствам.

Вам потребуется:

400 грамм мясного фарша,

100 грамм свиных сосисок, пропущенных через мясорубку,

мякиш пшеничного хлеба,

1 яйцо,

2 столовые ложки тертого сыра,

0,5 кг зеленого горошка,

щепотка тертого мускатного ореха,

соль,

соус бешамель,

молоко.

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, хлеб (замоченный в молоке и отжатый), яйцо, тертый сыр, мускатный орех, соль, перец.

Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.

Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий