Как сварить макароны по-итальянски?

Итальянская Паста

Все мы любим макароны, но каждый варит их по-разному. Однако варить их нужно в большом количестве подсоленной воды при открытой крышке.

Как правило, макароны хорошего качества не развариваются и практически не слипаются, да и варить их следует, придерживаясь указанного на упаковке времени.

Что же делают итальянцы с макаронами дальше, после того, как они сварились? У нас высыпают в миску и заливают соусом. Но итальянцы так не делают. Они, пока варятся макароны, делают заправку в сковородке. Затем готовые макароны добавляют сюда же в заправку и, долив воду из кастрюли, где варились макароны, тушат.

Как же сделать заправку?

Заправка делается очень быстро и просто. По-русски это выглядит так: пассируется лук и морковь и добавляются в макароны. Итальянцы так не делают. Лук, морковь, чеснок, овощи и другое итальянцы пассируют в масле оливковом. У нас оливки не растут, поэтому можно ограничиться сливочным маслом.

После пассировки все продукты заливают сливками и тушат ещё немного времени. Затем всё вываливают в сваренные макароны, и тушат с добавлением воды. Много воды добавлять не нужно, её должно быть столько, чтобы к концу тушения она испарилась, а соус был густой.

Свежеприготовленные домашние макаронные изделия можно без предварительной варки отправлять в заправку, где они и сварятся, и хорошо пропитаются соусом. Чтобы приготовить тесто для домашних макарон, нужно использовать много яиц, которые обычную муку обогащают белком.

После всех перечисленных манипуляций вы получите пропитанные соусом, вкусные и сваренные по-нашему, упругие по-итальянски макароны.

Добавить комментарий