Вяленая треска по веронски.

Вяленая треска.

Вяленая треска.

Рыба и морепродукты являются важной частью итальянской кухни. В Италию треска завозится из Норвегии. Из неё готовят много блюд, в том числе и рождественских. Хороша вяленая треска небольшим содержанием углеводов и жиров. Она является источником животного белка.

Вам потребуется:

800 грамм вымоченной вяленой трески,

500 грамм картофеля,

1 корень сельдерея,

50 грамм кедровых орехов,

50 грамм изюма, 1 стакан сливок,

2 стакана молока,

сливочное масло,

соль,

черный молотый перец

Обильно смазать сливочным маслом противень, положить слой картофеля, нарезанного кружками, слой натертого на крупной терке корня сельдерея, вяленую треску, нарезанную маленькими кусочками, посолить, посыпать тертыми кедровыми орехами и изюмом, поперчить, покрыть стружкой из сливочного масла.

Повторить все слои, закончить сливочным маслом. Залить сливками и молоком, поместить в духовку с умеренной температурой на один час.

Добавить комментарий