Коричневый мучной «испанский» соус.

Соус

Соус

Изюминка итальянской кухни – использование только свежих продуктов, имеющихся в данном регионе для приготовления соусов, . Сложно представить итальянские блюда, приготовленные без соуса. Это классический коричневый мучной соус, часто называемый также «испанским».

Вам потребуется для приготовления 1,2 л коричневого соуса:

—  Коричневый мучной соус «ру»

— 100 грамм, темный бульон

— 1,2 л, нарезанный кубиками беконный жир

— 25 ггамм, нарубленный репчатый лук

— 25 грамм, нарезанная кубиками морковь

— 40 грамм, тимьян

— 1 веточка,  небольшой лавровый лист,

—  несколько веточек петрушки,

—  сливочное масло – 25-30 грамм .

Приготовить «ру» и дать ему несколько минут остыть, добавить темный бульон и размешивать, пока не исчезнут комочки.

Довести до кипения, непрерывно и энергично помешивая. Добавить зелень и овощи, подрумяненные в жире бекона и масле.

Отодвинуть на край плиты и оставить очень медленно кипеть 3 часа, время от времени добавляя немного холодного бульона, чтобы соус не загустел. Протереть сквозь сито, перемешать, затем еще несколько раз перемешать, пока соус остывает.

Добавить комментарий