Еще о ризото

Ризотто

При упоминании об итальянской кухне обязательно приходит на ум блюдо из риса, которое итальянцы называют ризотто. Оно напоминает плов. Ризотто готовят с разнообразными наполнителями: с мясом, с овощами, рыбой.  “Рис утонченный” – здесь используются фрукты и орехи :

Потребуется:

3—4 стакана отварного риса,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка говяжего жира или сливочного масла,

свежие или сушеные фрукты,

финики, орехи, миндаль.

Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга пласт толщиной 2 см. Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фрукты и т. д.

Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 30 минут. Снять с огня, дать блюду немного остыть и подавать в теплом виде.

Добавить комментарий