Жареная баранина с зеленью и чесноком.

Мясные блюда

Если вам посчастливится посетить Италию, рекомендуем попробовать блюда оригинальной итальянской кухни. Не смотря на то, что итальянские блюда готовят в ресторанах в нашей стране, вы убедитесь, что в Италии национальные блюда готовят по-другому:

Вам потребуется:

1,5 килограмма бараньей ноги,

4 столовые ложки оливкового масла,

4 зубчика чеснока, разрезанных пополам,

по 1 чайной ложке шалфея, розмарина,

1/2 чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа,

3/4 стакана сухого белого вина, черный перец,

соль, свежая зелень для гарнира.

Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком в посуде с толстыми стенками — такой, чтобы вместить один слой мяса. Слегка присыпьте мясо мукой. Положите его в посуду и подрумяньте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Добавьте вино и готовьте на умеренном огне 3 мин, переворачивая несколько раз. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и запекайте 2 ч.

Сегодня трудно представить итальянскую кухню без бальзамика: несколько капель в любое блюдо – и вкус пищи становится выразительней и мягче. Итальянцы применяют бальзамик в самых разнообразных рецептах.

Приготовьте соус, смешав мелко нарезанные чеснок, петрушку, цедру. Выньте блюдо из духовки. При необходимости, посолив соус, хорошо перемешайте его с мясом. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин и подавайте на стол.

Добавить комментарий