Жареная баранина с зеленью и чесноком.
Если вам посчастливится посетить Италию, рекомендуем попробовать блюда оригинальной итальянской кухни. Не смотря на то, что итальянские блюда готовят в ресторанах в нашей стране, вы убедитесь, что в Италии национальные блюда готовят по-другому:
Вам потребуется:
1,5 килограмма бараньей ноги,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам,
по 1 чайной ложке шалфея, розмарина,
1/2 чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа,
3/4 стакана сухого белого вина, черный перец,
соль, свежая зелень для гарнира.
Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком в посуде с толстыми стенками — такой, чтобы вместить один слой мяса. Слегка присыпьте мясо мукой. Положите его в посуду и подрумяньте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Добавьте вино и готовьте на умеренном огне 3 мин, переворачивая несколько раз. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и запекайте 2 ч.
Сегодня трудно представить итальянскую кухню без бальзамика: несколько капель в любое блюдо – и вкус пищи становится выразительней и мягче. Итальянцы применяют бальзамик в самых разнообразных рецептах.
Приготовьте соус, смешав мелко нарезанные чеснок, петрушку, цедру. Выньте блюдо из духовки. При необходимости, посолив соус, хорошо перемешайте его с мясом. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин и подавайте на стол.
динамично все это и очень позитивно