Традиционные продукты

Итальянские традиционные продукты    В каждой стране есть свои традиционные продукты, которые являются особенностью данной местности. Если рассматривать Италию, то такими продуктами стали: миндаль, сыр, оливки.
Оливки в Италии растут прямо на деревьях на улице. Лучшие оливки растут в мягком итальянском климате. Оливки используются для приготовления оливкового масла, которое является прекраснейшей заправкой для салатов.  Оливки присутствуют в национальных блюдах. А неспелые оливки жители Италии употребляют в качестве закуски к спиртным напиткам.
Среди сыров Италии королем становится пармезан – рассыпчатый твердый сыр. Созревает он в погребах в течение двух лет, и только после этого подается на стол. Еще один знаменитый итальянский сорт сыра – горгонзола, появившийся в результате ошибки фермеров из Милана, которые налили свежее молоко в емкость со вчерашним.  Молоко в итоге створожилось и покрылось плесенью голубоватого цвета.
Миндальные деревья украшают улицы Италии. Молодые плоды так и хочется попробовать, но этого делать нельзя, так как они очень ядовиты, а те, что съедобны невкусны. Для приобретения изысканного вкуса миндаль проходи через специальную обработку. Горький миндаль используется итальянцами для приготовления ликера Амаретто  и черного шоколад. А сладкий входит в состав многих рецептов десертов и не только.
В итальянской кухне изобилуют свежие фрукты и овощи.  Например, помидоры разных сортов, от больших до маленьких помидорок черри. Также апельсины, лимоны, персики, чеснок и традиционный базилик, составляющий основу итальянских рецептов.
Трапезу итальянцы привыкли завершать бокалом красного вина. Так что его тоже можно отнести к традиционному напитку, без которого не проходит ни один ужин или обед. А на завтрак итальянцы выпивают чашку каппучино, который пользуется большой популярностью  и также относится к традиционным напиткам.

Добавить комментарий