Пицца “Бианка” или “Белая” пицца из дрожжевого теста.

Пицца Бианка

Пицца Бианка

В Италии производится более 400 сортов сыра, и каждый из них обладает изысканным вкусом. Одним из этих сортов является Моцарелла. Его изготавливают из молока буйволиц. Книги рецептов предлагают нам всевозможные блюда с этим изысканным сыром.

Сам сыр можно купить в супермаркетах, иногда подкопчённый, ведь именно так Моцарелла дольше сохраняется. Такое традиционное итальянское блюдо, как пицца также не обходится без этого сыра:

Для теста необходимо подготовить:

400 грамм муки,

20 грамм дрожжей,

4 чайные ложки растительного масла,

соль, вода.
Для начинки нужно : 100 грамм твердого сыра, базилик, немного животного жира.

Приготовить безопарное тесто:

Безопарное тесто

Для приготовления безопарного дрожжевого теста для пиццы необходимо в приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40° С) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахарный песок, яйца (если они даны в рецептуре) и соль.

Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло, маргарин, а затем поставить на 2-3 ч в теплое место для брожения. За это время следует 2-3 раза обмять тесто.

Далее готовим пиццу:

Тесто выложить на жаровню, смазанную жиром, разложить руками до бортиков. Нашинковать базилик, натереть сыр. Поверхность теста смазать небольшим количеством жира, затем посыпать сыром и базиликом. Поставить в очень горячую духовку на 20-25 мин.

Добавить комментарий