Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

Это замечательное итальянское блюдо порадует вас необычайным и изысканным вкусом. Мясо мидий содержит много протеинов, витаминов, железо и фосфор. Оно очень вкусное и нежное, хорошо подходит для разных диет. Макароны с мидиями повышают либидо, поэтому подходит для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты: мидии – 1 кг., макароны – 500 гр., томаты – 4 шт., петрушка, оливковое масло — 50 гр., чеснок – 2 зубчика, соль.

Рецепт приготовления:

Положите мидии в кастрюлю. Воду добавлять не нужно, поскольку внутри панциря у мидий находится вода.

Закройте кастрюлю крышкой и нагревайте её на медленном огне, помешивая.

Когда вы обнаружите, что мидии открылись, снимите кастрюлю с огня и, вычистив мясо из панциря, положите мидии в тарелку. Нераскрывшиеся мидии лучше выбросить в мусор.

Отфильтруйте воду, которая осталось от мидий, и налейте её в кружку.

Если вы приобрели в магазине уже приготовленные мидии, просто выньте их из панциря.

Налейте оливковое масло в сковородку. Туда же добавьте порезанный на четыре части чеснок и жарьте всё на небольшом огне.

Когда вы заметите, что чеснок стал золотистым, можно добавлять петрушку и, тщательно перемешав, добавьте томаты, которые должны быть предварительно мелко нарезанными.

Тушите всё минуты три.

Затем добавьте в эту же сковородку воду от мидий и кипятите на достаточно сильном огне.

Когда вы заметите, что вода почти испарилась, добавьте мясо мидий и варите его несколько минут.

Покупные готовые мидии можно просто положить в соус.

Отварите в подсоленной воде макароны до готовности и, слив воду, поместите их в тарелку.

Сверху вместе с соусом положите мясо мидий и хорошо всё перемешайте.

Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Добавить комментарий