Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд итальянской кухни.

Салат с мидиями и горошком.  Ингредиенты: яйца варёные  - 2 шт., листья салата, укроп, луковица, вареные мидии – 1/4 кг., зелёный горошек – 200 гр., масло растительное – 1 ч. л., майонез, петрушка.

Приготовление:

Отварите яйца, измельчите и соедините с укропом, листьями салата и нашинкованной луковицей. Затем добавьте в полученную смесь вареные мидии и горошек зелёный. Посолите и залейте растительным маслом. Перемешайте и приправьте майонезом. Украсьте салат петрушкой и дольками яиц.

Спагетти с мидиями, чесноком и чили.

Ингредиенты: спагетти – 500 гр., масло оливковое – 4 ст. л., чеснок – 2 зубчика, перец чили – 2 шт., мидии консервированные – 250 гр., петрушка.

Сварите в подсоленной воде спагетти. В другую кастрюлю налейте масло и разогрейте его на огне. После того, как разогреется масло, добавьте чесночные зубчики, которые нужно предварительно раздавить, и перец чили. Поджарьте всё это и добавьте консервированные мидии. Затем слейте спагетти и перемешайте всё с полученным маслом, приправив и посыпав нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

Мидии с запечённой корочкой из трав и сыра.

Ингредиенты: мидии – 20 шт., масло сливочное – 50 гр., чеснок – 1 зубчик, петрушка и зелень шнитт-лука, перец чёрный, крошки хлебные – 25 гр., пармезан тёртый – 25 гр.

Приготовление:

Промойте и очистите мидии, разделите их на две части, отделив раковину от мяса. Затем мясо верните в ракушку и выложите в форму для запекания.

Соедините масло сливочное с чесноком и смесью петрушки, шнитт-лука и перца чёрного.

В отдельной ёмкости смешайте хлебные крошки с тёртым пармезаном.

Пришла очередь запекать мидии. Выложите на каждую мидию приготовленное масло с зеленью и чесноком и положите под предварительно разогретый гриль для полного растаивания масла. Затем посыпьте мидии крошками с сыром и вновь поставьте на несколько минут под гриль, пока корочка не приобретёт золотистый цвет. Всё, блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий