Итальянская выпечка

Выпечка

Выпечка

В жаркой Италии расположилось много пекарен, где круглосуточно трудятся кондитеры, создавая кулинарные шедевры. Один из первых таких шедевров – итальянское традиционное печенье. Готовят его из лучших сортов муки, яиц и миндаля, который выращивается здесь, в Италии.  В итальянское печенье не добавляют красители, а это и незачем. Ведь это печенье неповторимо в своей простоте!

Нелегко повторить рецепты кондитеров из Италии, ведь искусство приготовления передаётся поколениями, но можно попытаться хоть немножечко приблизиться к совершенству.

Возьмите муки полстакана, сахар (четвёртую часть стакана), пять куриных яиц и полстакана рубленого миндаля. Соедините эти ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно получиться крутым. Затем скатайте тугое тесто в рулет и поставьте на некоторое время в холодильник. После того, как тесто застынет, выньте его и посредством формочек или ножом вырежьте печенье.

Разложите печенье на протвине, который должен быть покрыт пергаментом, смазан маслом, и приступайте к украшению своего творения. Положите на печенье цукат, ягодку из мармелада или придумайте что-то своё – более оригинальное. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье – это великолепие, а хлеб, который выпекают итальянские пекари – священнодействие. Сырный итальянский хлеб можно попробовать испечь в домашних условиях. Только помните, что настоящий хлеб печётся с душой.

Возьмите пачку  дрожжей и растворите их в кружке с тёплой водой. Добавьте туда чуть-чуть муки и сахара. Соедините полученную массу с пятью стаканами муки, шестью яйцами и одним стаканом расплавленного маргарина. Несколько кусочков сыра по двести граммов каждого потрите и добавьте в тесто. Итальянцы используют Швейцарский сыр, Пармезан и Чеддар. Обминайте тесто несколько раз. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов, но ставить в духовку его нужно на верхнюю полку, а на нижнюю поместите ёмкость с водой – так выпечка не подгорит.

Лёгкая и нежная итальянская выпечка придётся по душе каждому!

 

Добавить комментарий