Цветная капуста по-итальянски.

Цветная капуста, запечённая по-итальянски.

Цветная капуста, запечённая по-итальянски.

Предлагаем рецепты приготовления капусты по-итальянски:

Цветная капуста, запечённая по-итальянски.

Капуста цветная – 500 гр., масло сливочное – 40 гр., сыр – 50 гр., ветчина – 50 гр., грибы вареные – 50 гр., соус томатный, соль по вкусу.

Сварите в подсоленной воде цветную капусту и, разделив, уложите в форму, которую нужно предварительно смазать маслом, посыпать сыром тёртым и нарезанной соломкой ветчиной. Обложите грибами, нарезанными кружочками. Всё это полейте соусом и на 20 минут поставьте для запекания в духовку.

Салат из капусты белокочанной и листьев молодого одуванчика.

Капуста белокочанная – 500 гр., листья молодого одуванчика  - 20 шт., масло растительное – 4 ст. л., чеснок – 2 зубчика, яйца – 3 шт., укроп, горчица, соль.

Нарежьте соломкой капусту и листья одуванчика. Растолките чеснок и засыпьте его солью. Добавьте горчицу, растительное масло и взбейте полученную смесь. Уложите на тарелку капусту и листья одуванчика. Украсьте половинками варёных яиц и полив заправкой, посыпьте салат укропом.

Салат капустно-ананасовый.

Капуста белокочанная – 200 гр., уксус яблочный – 2 ст. л., свежий ананас – 2 кружка, стручок маринованного красного перца, майонез – 2 ст. л., перец, тмин, соль.

Нашинкуйте капусту и, добавив уксус, потолките. Перец маринованный и ананас нарежьте тонко и соедините с капустой. Посолите, поперчите, посыпьте тмином, полейте майонезом. Затем можно выкладывать готовый салат на салатные листья и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий