Итальянская кухня: запеканки

Запеканка

Запеканка

Основным ингредиентом итальянских запеканок считаются макаронные изделия.

Запеканка с кабачками.

400 гр. вермишели, 8 ст. л. масла растительного, несколько зубчиков чеснока, 400 гр. помидоров, базилик, перец, соль.

Промойте и очистите кабачки. Нарежьте их кружочками. Обжарьте до полуготовности. Затем обжарьте в масле чеснок и, добавив нарезанные помидоры, перец, соль и базилик, тушите минут 15.

Отварите вермишель и заправьте помидорным соусом. Сверху положите кабачки и запекайте в духовке до готовности.

Запеканка с картофелем и капустой.

400 гр. коротких макарон, 200 гр. капусты белокочанной, несколько картофелин, 2/3 ст. масла растительного, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Отварите в подсоленной воде нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Поджарьте нарубленный чеснок. Положите в воду с овощами макароны и варите до состояния готовности. Затем слейте воду и заправьте макароны маслом с чесноком. Выложите всё это на промасленный противень и поставьте в духовку. Когда на поверхности вы увидите золотистую корочку, значит, запеканка готова!

Запеканка с грибами и фасолью.

300 гр. спагетти, 800 гр. грибов, 400 гр. фасоли консервированной, 2 головки лука, немного масла растительного, соль и орех мускатный по вкусу.

Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковородке. Добавьте грибы, соль и тушите до готовности. Сварите макароны. Уложите на противень часть макарон, фасоль и грибы. Накройте все это макаронами. Смешайте немного масла с солью и орехом мускатным, залейте сверху. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий