Суп Минестроне: Просто и сытно

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Если внимательно присмотреться к итальянской кухне, становится ясно, что большинство ингредиентов, которые являются основой всех этих лакомств, можно найти и в наших магазинах, ну на худой конец, на рынке. Поэтому у каждого желающего есть все шансы порадовать себя и своих близких тем же супом Минестроне, который по праву считается королем первых блюд.

Свой знаменитый суп жители этой страны готовят из всего, что есть в холодильнике на данный момент. Основными составляющими, без которых этот суп невозможен, является помидоры, фасоль, морковка и сельдерей, все остальные продукты добавляются в зависимости от сезона. Естественно, осень дает нашей фантазии разгуляться в полную силу. В каждом регионе Италии свой рецепт приготовления супа Минестроне, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт питательного диетического супчика без добавления фасоли.

Если окажется, что чего-то в вашем холодильнике не найдется – не расстраивайтесь, недостающие ингредиенты с легкостью можно заменить теми продуктами, которые у вас есть.

Итак, для приготовления этого питательного супчика вам понадобится сельдерей (не больше одного стебля), один небольшой цукини, морковка, три небольших помидорчика, картофелина средних размеров, один баклажан, крупный болгарский перец, небольшой кусок цветной либо белокачанной капусты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), луковица и специи – базилик либо красный перец, немного оливкового масла.

Чтобы приготовить это яство, все составляющие следует нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. В полученную смесь добавить измельченный чеснок и базилик. Потом это все варится в среднем количестве воды до полной готовности.  Половина супа выливается в блендер и измельчается до состояния пюре, затем вливается в остальной суп. Перед подачей на стол в блюдо следует добавить несколько ложек масла оливкового и украсить зеленью.

Польза от такого питательного супа налицо: он обволакивает стенки желудка и содействует очищению организма.

Добавить комментарий