Пицца Бланка.

Пицца Бланка

Пицца Бланка

На сегодняшний день существует много сортов пиццы: овощная, рыбная, фруктовая… Если говорить о приготовлении пиццы в домашних условиях, то, включив фантазию, можно создать шедевр, который будет соответствовать непосредственно вашим вкусовым предпочтениям.

Вам потребуется:

250 грамм шампиньонов,  одна луковица, 750 грамм сыра «Рикотта», 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Тесто для пиццы:

2 яйца, 200 грамм кефира, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 грамм масла, 300 грамм муки, 2 чайные ложкм сахара, растительное масло для смазывания, соль.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить шампиньоны и лук, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом.

Эта пицца относится к разновидности белых пицц, так как не содержит томата. Начинку для нее можно сделать из любых других продуктов неярких цветов.

Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

P.S. В Италии насчитывается огромное количество сортов пицц – всё зависит от изобретательности кулинара.

Добавить комментарий