Зерновая пицца с кукурузой.

Пицца с кукурузой

Пицца с кукурузой

Пицца – один из любимых продуктов жителей нашей страны, который подарила нам солнечная Италия. Чем же она так привлекательна?

Во-первых, это на самом деле очень вкусно.

Во-вторых, пицца – полезный продукт как для перекуса, так и для полноценного обеда.

В-третьих, пицца – демократичное блюдо, которое из-за невысокой стоимости купить может каждый.

В-четвёртых, пицца – блюдо разнообразное.

Эта пицца готовится из недрожжевого теста:

100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.

Приготовить тесто и поставить на расстойку на 1 ч.

Для начинки:

Для начинки: 6 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2—3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых красных консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь. Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом.

На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и измельченное мясо тунца, посыпать молотым черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.

Добавить комментарий