Салат из рукколы

Салат из рукколы

Салат из рукколы

Итальянское меню всегда богато самыми различными овощами и пряностями. Здесь очень любят готовить салаты, которые сильно напоминают наши. Один из самых популярных в России салатов сегодня считается салат из рукколы. Это такая пряная трава, которая обладает своеобразным вкусом и красивыми резными листьями.

Чтобы приготовить такой салат на четыре персоны, вам потребуется:
Три – четыре кустика рукколы, 4 спелых томата, 50 грамм сыра пармезан, одна горсть очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и черный перец.

Способ приготовления:
Рукколу необходимо тщательно промыть и просушить на салфетке. Поставить на огонь сковороду и обжарить в ней грецкие орехи без масла. Помидоры нарезаются кольцами и выкладываются на порционные тарелки. Поверх них нужно положить рукколу, посыпать все это хозяйство солью и перцем и залить уксусом и маслом. После этого, необходимо пармезан нарезать на тоненькие пластиночки, которыми покрывается руккола, а сверху посыпать грецкими орехами. Все! Ваш салат готов!

Добавить комментарий