Пицца своими руками

Итальянская Пицца своими рукамипицца  в домашних условиях. Приготовление:
Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 столовые ложки тёплой воды. Добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полчаса.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочий стол, и делаем в середине углубление. В серединку добавляем опару, солим, добавляем примерно 125 миллилитров тёплой воды. У нас должно получиться достаточно мягкое тесто, но не должно липнуть к рукам. Месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким (примерно 15 минут)
Тесто накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое в объёме.

Ингредиенты:

два помидора
150 грамм моццареллы
дюжина листочков базилика
3 столовых ложек оливкового масла
свежемолотый перец черный и соль по вкусу

Время приготовления: 45 минут (+1,5 часа для того, чтобы тесто поднялось)

Помидоры заливаем на минутку кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем крест-накрест, вынимаем семена. Моццаруллу и мякоть помидоров нарезаем кубиками.
Духовку нагреваем до 230 градусов. Берем круглую форму, смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. Тесто еще раз вымешиваем, тонко раскатываем, выкладываем на форму, делая по краям небольшие бортики.

Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем равномерно помидоры, затем моццареллу, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и выпекаем 15-20 мин. Готовую пиццу украшаем свежими листочками базилика.

Добавить комментарий