Рецепт тирамису

Тирамису -  воздушный десерт

Тирамису - воздушный десерт

Тирамису – восхитительный воздушный десерт, который просто тает во рту. Рекомендуем приготовить этот итальянский простой десерт, который не нужно выпекать.

Ингредиенты: маскарпоне – 250 гр., яйца – 2 шт., сахарная пудра – 45 гр., соль, бисквитное печенье в виде палочек – 12 шт., кофе- полчашки, бренди – чайная ложка, шоколад для присыпки.

В большой ёмкости размешайте посредством деревянной ложки сыр маскарпоне. Помните, что сыр достаточно нежный, поэтому важно действовать аккуратно, не слишком взбивая его, иначе он может стать маслом, и тогда крем будет зернистый и неоднородный.

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой миксером или блендером до состояния густой массы. Аккуратно подмешиваем к маскарпоне, размешивая до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем белок до получения пенообразного состояния. Добавляем щепотку соли. К полученной смеси добавляем сыр, желтки и перемешиваем до получения однородной массы.

Кофе выливаем в удобную ёмкость, куда можно будет обмакнуть печенье. Также добавляем бренди.

Если нет печенья, то его вполне можно заменить бисквитами, которые важно быстро обмакивать. Быстрота действий важна для того, чтобы печенье не слишком пропитывалось, ведь в противном случае крем может протечь.

Начинаем выкладывать печенье. Один слой – семь штук, затем слой крема, следующий слой печенья и слой крема. Самый верхний слой посыпаем какао или, если есть желание, тёртым горьким шоколадом. Ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Всё, воздушный десерт готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий