Томатный соус быстрого приготовления

Томатный соус

Томатный соус

Если говорить об итальянской кухне в целом, то следует отметить, что она в большинстве случаев очень острая. Практически ни одно итальянское блюдо не обходится без чеснока, лука. Красного стручкового перца, сельдерея, томата-пюре, сыров и других пряностей и приправ. Множество итальянских блюд подаются к столу под соусами, большинство которых изготавливаются при помощи помидор, анчоусов и сушеных грибов.

Вот один из рецептов приготовления несложного, но очень вкусного соуса:

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 1 долька, оливковое масло — 2 ст. ложки, томаты в собственном соку — 1 банка, томат-паста — 200 г, вода — 300 мл, красный винный уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, соль — 1ч. ложка, черный перец грубого помола — 1/4 ч. ложки, базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешать. Приправить солью, перцем и травами. Тушить на медленном огне при помешивании до загустевания.

Добавить комментарий