Томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Пицца является не только национальным итальянским блюдом, она способна подарить огромное количество положительных эмоций и обладает некоторыми лечебными свойствами. Аналоги этого удивительного блюда есть в кулинарии многих народов мира, при этом существуют несколько видоизмененные формы, переводя ее к разряду продуктов быстрого приготовления. Огромное количество поваров постоянно негласно соревнуются друг с другом, изготавливая самую большую пиццу, самую тяжелую, постоянно экспериментируя над ее начинками.

Как вы думаете, возможно ли это? Неужели все, что было описано выше, относится к разряду сказок, и главная причина скрывается в кем-то созданном культе для этого замечательного и удивительного блюда? Чтобы с уверенностью ответить на все эти вопросы, необходимо обязательно вникнуть в некоторые весьма существенные факты.

Свежий лук и томаты — уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями.

Вам потребуется:

На 2 стакана соуса:  лук репчатый — 1  крупная луковица, оливковое масло —  4 ст.  ложки, чеснок  3—4  головки, томатная паста — 2 ст. ложки, помидоры очищенные — 2 шт., лавровый лист.

Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4 минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок. Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком.

Помидоры раздавить вилкой. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.

Добавить комментарий