Карпаччо – изысканное блюдо итальянской кухни

Карпаччо

Карпаччо

Итальянская кулинария практически возведена в ранг искусства. Большинство туристов, посещающих Италию, ошибочно думают, что кухня Италии – это только пицца, паста и ризотто. На самом же деле итальянская кухня – это разнообразие продуктов и приправ, но в разных областях встречаются рецепты, характерные только для данной местности.

Одно из популярных блюд – карпаччо. Впервые его приготовил итальянский ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году.

Карпаччо – это нарезанное тонкими кусочками сырое мясо, которое приправлено соусом из перца, соли и масла оливкового с уксусом или соком лимона. Подаётся, как правило, в качестве закуски.

Сегодня для приготовления карпаччо используют различные тонко нарезанные продукты: сыр, рыбу, овощи, фрукты.

Популярные закуски из сёмги с горчицей, из говядины, из тунца с овощами маринованными. Также блюдо готовится из грибов, свеклы и даже апельсина. Но независимо от ингредиента, важно, чтобы продукты были свежими и качественными.

Карпаччо – вкусная и полезная закуска. Продукты, которые используют для его приготовления, термически обрабатываются минимально, что помогает сохранить микроэлементы и витамины. По этой причине изобретение Джузеппе может стать хорошей профилактикой ожирения, инфаркта, импотенции.

Обычно приготовлением данного блюда занимаются именно мужчины, ведь не каждый способен нарезать продукты очень тонко. Знатоки итальянской кухни утверждают, что ничего не может быть сексуальнее, чем приготовление карпаччо для возлюбленной девушки. Может быть, поэтому итальянцам не нужна медицинская помощь для лечения импотенции?

Добавить комментарий