Оригинальный рецепт итальянского хлебного супа

Хлебный суп

Хлебный суп

Хотим поделиться с вами рецептом итальянской кухни для любителей мучного. Это рецепт итальянского хлебного супа.

Для приготовления супа вам потребуется белый хлеб – 200 гр., помидоры – 1 кг., лук – 1 шт., чеснок (несколько зубчиков), оливковое масло – 2 ст. л., белое вино – 40 мл., базилик (несколько веточек).

Приступаем к процессу приготовлению супа.

Подготавливаем помидоры. Опускаем их в кипяток, пока с них не начнёт слазить кожура, затем снимаем саму кожуру.

Обнажённые помидоры мелко нарезаем и отставляем в сторону.

Разогреваем в кастрюле на медленном огне масло оливковое и, когда оно разогреется, добавляем порезанный репчатый лук.

Обжарив лук, добавляем порубленную зелень и  нарезанный чеснок, обжаривая ещё пару минут. Если есть желание, туда же можно добавить специи и сухое белое вино.

Закидываем в зажарку нарезанные помидоры. Закрываем всё крышкой и оставляем на полчаса.

В это время нарезаем мелкими кубиками освобождённый от корочки белый хлеб. Открыв крышку, добавляем хлеб, оставив его в кастрюле до полного размягчения. После того, как хлеб полностью размякнет, доразмягчяем его посредством вилки и, перемешав суп, даём немного настояться блюду. Спустя время разливаем наш чудесный суп по порционным тарелкам, украшая листьями базилика.

Для любителей сметаны или майонеза можно добавить их в наш вкусный суп, но не забывайте, что это повысит калорийность блюда -вкусного, быстрого и недорогого!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий