Классический Тирамису

Классический Тирамису

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису – переводится как “Тяни меня вверх”, потому что он  действует как афродозиак. За право называться его родиной борются многие итальянские регионы, хотя история создания этого десерта утеряна.

Ингредиенты:
Маскарпоне 400 грамм
Яйца – 4 крупные штуки
Савоярди – 400 грамм
Сахар 120 грамм
Амаретто
Кофе
Какао

Первым делом готовим кофе и оставляем его остывать. Затем добавляем Амаретто и переливаем в миску, куда удобно будем опускать печенье.

Отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно первые и вторые, но с одинаковыми долями сахара. Деревянной ложкой аккуратно вводим маскарпоне в растертый желток. Мешаем только в одну сторону. Потом добавляем взбитые в пики белки.

Быстро обмакиваем в кофе Савоярди, выкладываем в форму. Затем заливаем получившимся кремом. Выкладываем второй слой печенья и опять заливаем кремом. Накрываем пленочкой и убираем на ночь в холодильник или хотя бы  4-ре часа. Посыпаем какао перед подачей на стол.

Еще хочу сказать про сладкий десерт: его в каждом доме готовят по-разному, и с ним можно экспериментировать: например, с печеньем, делая его в разных формах. Но вот Маскарпоне чем-то другим заменять не советую.
Как проверять яйца: опускаем сырые яйца в кружку с водой – если они упадут на дно, то яйца свежие.
Приятного вам аппетита, а я иду доедать последний
Сладкий десерт – Классический Тирамису

Добавить комментарий