Тесто для пиццы.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Как правильно замесить тесто для итальянской пиццы? Тесто для приготовления итальянской пиццы не требует особых знаний, и всё что вам необходимо, как правило, есть на любой кухне.

Это вода, мука, сахар, соль, дрожжи и масло оливковое. Единственное, что важно дополнительно – это желание готовить с душой.

Итак, приступим. Ингредиенты: стакан тёплой воды, 3 ст. муки, ч.л. морской соли, пакетик дрожжей (сухих), ч.л. сахара, 2 ст. л. масла оливкового.

Способ приготовления: Просейте муку на рабочий стол и добавьте соль. Растворите предварительно дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с сахаром. Дайте постоять смеси минут пять, затем влейте её в муку. Вымесите тугое, но эластичное тесто.

Положите тесто в ёмкость, которую предварительно нужно смазать маслом и, накрыв полотенцем, оставьте на полчаса в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, разделите его на несколько равных частей. Каждую часть вымешивайте и растягивайте, возвращая ей форму шара. Затем опять накройте, но уже отдельно каждый комочек полотенцем на минут пятнадцать.

Чтобы не нарушить нежную структуру теста, раскатывайте его руками. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность стола мукой и, выложив тесто, растягивать его, придавая форму круга. Края должны быть толще середины. Если вы любите тонкую пиццу, то не нужно делать края толстыми.

Дрожжевая пицца будет вкуснее, если противень немного смазать маслом оливковым и присыпать мукой.

Перед выкладыванием начинки сбрызните тесто маслом, что сохранит его от намокания.

Запекайте пиццу в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.  Тесто для пиццы получиться как в Италии – вкусное и хрустящее.

Добавить комментарий