Ризотто

Ризотто

Ризотто относится к числу классических итальянских блюд. В его основу входит рис, при этом рис используется нескольких видов, зависимо от того, какой вкус должен быть достигнут в идеале, а также эффект. Помимо риса это блюдо может состоять из мяса, рыбы, овощей, сыров и грибов, все зависит от того, каких предпочтений придерживаются люди. Мы хотим познакомить вас с ризотто, приготовленного из морепродуктов.

Чтобы приготовить четыре порции, вам потребуется:

500 грамм морепродуктов (мидии, каракатицы, креветки), 300 грамм риса виалоне (своеобразный круглый рис), 1 стакан сухого белого вина, половину стакана бульона из овощей, половину стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки, соль и черный перец.

Способ приготовления:

Нужно взять большую и глубокую сковороду и вылить в нее масло. Добавить мелко порубленный зубчик чеснока и петрушка. После этого, в сковороду выкладываются морепродукты и обжариваются. Вся смесь заливается белым вином. Рис нужно хорошенько промыть и также высыпать на сковороду, довести до кипения, после чего убавить огонь, добавить соль, перец, и накрыть крышкой. Блюдо необходимо периодически открывать и добавлять бульон из овощей. После того, как рис будет готов, плиту нужно выключить и дать блюду как следует настояться.

Добавить комментарий