Варенье по-итальянски – Marmellata

Варенье

Варенье

Пришло время варить варенье, поэтому предлагаем вам несколько прекрасных итальянских рецептов.

Варенье из яблок и карамели.

Ингредиенты: яблоко “Антоновка” – 2 кг, сахар – 1 кг, стакан коньяка и лимон.

Очистите от кожуры яблоки и уберите серединки. Порежьте яблоки кубиками и залейте соком лимона. Положите в кастрюлю сахар (200 гр.), полстакана воды. Варите на слабом огне до состояния карамели. Затем добавьте яблоки, оставшийся сахарный песок и вновь поставьте на медленный огонь. Варите сорок минут. К концу приготовления варенья добавьте коньяк. После перемешивания можно выкладывать варенье в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Закройте крышками.

Варенье из дыни и малины.

Ингредиенты: дыня – 1 кг., малина – 300 гр., сахар – 1 кг, лимон, стакан воды.

Снимите с лимона кожуру и, засыпав её сахаром, полейте соком лимона и оставьте настаиваться на один час. Затем с дыни снимите кожуру, уберите внутренние семена и порежьте её на маленькие квадратики.

Приготовьте сироп. Всыпьте “лимонный” сахар в ёмкость, добавьте воду и варите на медленном огне, помешивая. После того, как сироп закипит, добавьте  в массу дыню и варите дальше, но уже без помешивания. Затем добавьте малину и варите, не перемешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет, после чего снимите с огня и разложите по банкам, закрыв стерильными крышками.

Варенье из тыквы и лимона.

Ингредиенты: тыква – 1 кг, лимон – 2 шт., сахар – 750 гр., вода – 2 стакана.

Разрежьте тыкву и, сняв с неё кожуру, убрав семечки, порежьте на кубики. Варите её в подсоленной воде до полного приготовления.

Протрите корку лимона на тёрке. Затем выжмите из лимона сок и положите его отдельно.

Приготовьте из сахара и воды сироп. В готовый сироп добавьте отварную тыкву и сок лимона.

Всё варите на медленном огне 20 минут, затем добавьте в массу корку лимона. Перемешав, доведите смесь до готовности. Убрав пенку, заливайте варенье в стерильные банки. Закройте их крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий