Неповторимая итальянская Моцарелла

Моцарелла

В Италии производится более 400 сортов сыра, и каждый из них обладает изысканным вкусом. Одним из этих сортов является Моцарелла. Его изготавливают из молока буйволиц.
Книги рецептов предлагают нам всевозможные блюда с этим изысканным сыром. Сам сыр можно купить в супермаркетах, иногда подкопчённый, ведь именно так Моцарелла дольше сохраняется.

Настоящий вкус Моцареллы можно понять, попробовав свежеприготовленный сыр, поскольку неповторимые вкусовые нотки ощущаются только в первые часы после его приготовления. Поэтому удовольствие насладиться истинным вкусом Моцареллы доступно только местным жителям, которые проживают там, где разводят чёрных буйволов. Нам же достается, к сожалению, лишь Моцарелла в законсервированном виде. Однако нет причин для расстройства – она также достаточно вкусная, ведь недаром же многие туристы, отдыхающие в Италии, привозят домой именно Моцареллу.

Хочется поговорить об использовании Моцареллы для приготовления горячих блюд. Часто в ресторанах в меню можно увидеть пиццу с Моцареллой. Однако в процессе приготовления она плавится, превращаясь в тягучий сыр. Но важно знать, что настоящая Моцарелла не используется как расплавленный сыр. Если Моцареллу поставить в микроволновую печь, то она станет жидкой массой. Поэтому её режут маленькими кусочками и подают как украшение блюд в холодном виде.

Расплавленная Моцарелла получается, когда ею посыпают не совсем остывшие готовые блюда. Этой температуры достаточно, чтобы сыр растёкся по блюду и сохранил консистенцию.

Привезённая из итальянской земли Моцарелла обладает пресным вкусом, но, в то же время, она нежная и, конечно же, питательная.

Если вы никогда не испытывали неповторимый вкус Моцареллы, попробуйте приготовить итальянское блюдо из Моцареллы, помидоров и базилика и вы ощутите дух сказочной страны в этом незатейливом, но очень вкусном блюде.

Добавить комментарий