Пасты

Паста

Стол в Италии представить без пасты практически невозможно. Таким словом здесь называют все макаронные изделия. Сегодня в Италии существует довольно огромный ассортимент всевозможных макарон, которые отличаются друг от друга по своему составу и по нескольким другим основным параметрам. Паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, отличается особой плотностью, она практически не разваривается в процессе приготовления. Для запеканок в Италии любят использовать яичную пасту, поскольку она более мягкая и нежная.

Паста может быть сухой (когда ее заранее приготавливают, к примеру, на фабрике), или сделанной собственными руками трудолюбивой хозяйкой, которую необходимо использовать сразу же. Кроме того, итальянцы любят раскрашивать пасту в различные цвета при помощи свеклы, шпината, моркови, зимней тыквы, чернил каракатиц и трюфелей.

Но самой интересной градацией пасты, является паста, измененная по форме. В числе длинных макарон, так любимых итальянцами, встречаются и уже известные нам спагетти. С ними за руку идут такие сорта макарон, как тонкие каппеллини, вермишель, плоские лингвини. А вот макароны феттуччине, имеющие форму лент, сворачиваются в большие коконы или гнезда.

Что ни говори, но макароны так любят все жители Италии, что встретить их можно практически каждый день за столом в любой отдельно взятой семье. Они подаются к столу под всевозможными соусами, с сыром или оливковым маслом.

Добавить комментарий