Итальянская кухня без пиццы и пасты

Брускетта

Итальянская кухня – самая популярная во всём мире. Секрет её успеха – свежие продукты, приправленные ароматными приправами и маслом оливковым.

Итальянцы знают толк и в хорошей жизни, и в хорошей еде. Самый обычный их обед состоит минимум из 5 блюд.

Трапеза итальянцев начинается с закусок, которых насчитывается сотни разнообразных видов. Для того, чтобы усилить аппетит, на столе всегда есть место хлебу, который намазывают икрой овощной и паштетами или макают в ароматное масло оливковое.

Затем в меню стоит первое блюдо, которое состоит из бульона.

После первого блюда на стол подаётся второе. Оно чаще всего включает мясные и рыбные блюда. Сегодня в итальянских ресторанах рыбные, мясные блюда подаются без гарнира, только с соусом. Гарнир – это отдельная категория блюд и состоит он, как правило, из салатов и овощей.

Всемирную славу сыскали десерты Италии: это мороженое, тирамису, кремы, муссы, бисквиты.

Заканчивается любая трапеза кофе, который на итальянской земле особенно ароматный и крепкий.

Предлагаем вам несколько традиционных рецептов итальянских блюд.

Брускета с помидорами.

Хлеб – 4 кусочка, чеснок – 2 зубца, оливковое масло – ст. л., базилик для украшения, соль.

Брускетта – это поджаренный и натёртый чесноком хлеб, политый маслом оливковым.

Помойте помидоры и на несколько минут залейте кипятком. Затем слейте воду и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Хлеб поджарьте на сковородке без масла по минуте каждую сторону.

Очистите чеснок и разрежьте его на две части. Натрите хлеб с обеих сторон чесноком и выложите помидоры сверху. Посолите, полейте маслом оливковым, украсьте листиками базилика.

Суп из белой фасоли.

Фасоль – 400 гр., душица сушёная – 15 гр., чеснок – 2 зубца, перец острый – 1 шт., оливковое масло – 5 ст. л., перец, соль.

Нужно  промыть предварительно замоченную фасоль, залить водой и варить в течение часа. Затем нужно подсолить, поперчить фасоль и добавить перец красный и измельчённую душицу. Варить следует ещё минут пять. Перед подачей желательно добавить в суп оливковое масло.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий