Брезаола – итальянская вяленная говяжья ветчина

Bresaola

Bresaola

Брезаола – основная составляющая рациона жителей Италии, и относится она к продукту засола мяса говядины, которое помещается на две недели в искусственную или натуральную оболочку. Затем ветчину высушивают и выдерживают при определённой влажности и температуре, которые способны обеспечить медленную отдачу влаги.

Высушивание и выдержка происходят на протяжении недели, в течение которой наблюдается процесс естественной ферментации.

Брезаола считается не просто деликатесом. Она подходит поклонникам правильного питания, соблюдающим диету. В ветчине есть белок, железо, витамины и цинк.

Подают говяжью ветчину нарезкой, кусочками, ломтиками. А на этикетке настоящей Брезаолы должен быть указан изготовитель, его адрес.

Ветчина Брезаола проходит некоторые стадии приготовления. Вот они:

1. Отбирается мясо высшего качества, обрезаются кромки.
2. Производится сухой засол.
3. Высушивание.
4. Процесс выдерживания.
5. Конечный продукт проходит контроль качества.
6. Готовый к употреблению продукт нарезается и упаковывается.

Перед засаливанием мясо проходит визуальный контроль, в процессе которого выявляется некачественное сырьё.

Солят мясо, посыпая его солью и специями. Засаливание происходит дней десять. Затем мясо отбивают для равномерного и быстрого его пропитания солью и уже солёное мясо, укладывая в специальную оболочку, высушивают в камерах, которые снабжены установками поддержания влажности и температурного режима. Готовую к употреблению ветчину дегустируют и оценивают её товарный вид.

Готовая Брезаола имеет красно-бордовый цвет, обладает приятным ароматом и не очень солёным вкусом. Нарезают говяжью ветчину тонкими кусочками и едят с лимоном, маслом оливковым.

Добавить комментарий