Ароматное пикантное масло для пиццы и пасты

Масло

В ресторанах Италии принято подавать ароматное масло для пиццы и пасты, в котором плавают перчик, дольки чеснока и пряные травы. Такое масло можно готовить и в домашних условиях. Рецепт его приготовления прост, как, впрочем, и всё гениальное.

Это ароматное масло не просто способно улучшить вкус блюда, но и обладает для здоровья полезными свойствами, поскольку настаиваясь, оно втягивает витамины и микроэлементы. К примеру, если масло настояно на чесноке или остром перце, то обладает противомикробным свойством и способно улучшить кровообращение и пищеварение.

Можно экспериментировать, создавая вкусные душистые масла, приятны именно вам.
Предлагаем рецепт ароматного пикантного масла.

Ингредиенты:

оливковое масло – 300 гр., красный острый перец – 50 гр.

Способ приготовления.

Заполните стеклянную ёмкость стручками перца. Если есть желание, то можно перец порезать. Залейте перец маслом оливковым и настаивайте в течение десяти дней в тёмном месте. Спустя десять дней можно употреблять масло, добавляя его в блюда.

Когда масло заканчивается, можно залить перец свежим маслом ещё раза три, и каждый раз оно будет становиться ароматней и острей.

На заметку:

Можно готовить масло с добавлением в него сухих или свежих пряностей. При использовании сухих компонентов масло хранится достаточно длительное время. При использовании свежих компонентов у масла непродолжительный срок хранения, поэтому его можно использовать в течение недели, после настаивания.

Добавить комментарий