Приготовление пиццы Маргарита

Приготовление пиццы МаргаритаИтальянская пицца Маргарита.
Бытует мнение, что самым первым секретом приготовления пиццы Маргарита является то, что для теста не надо брать ни оливкового масла, ни молока. Эти два продукты делают тесто не очень эластичным и тяжелым. Тесто делать надо опарным способом, чтобы получилась очень тоненькая и  вкусная пицца.
На 2-е пиццы, диаметром 28 см вам потребуется:
250 грамм муки и мука для раскатывания теста
10 грамм свежих дрожжей (или 13 грамм из пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
14 чайных ложек соли
оливковое масло, чтобы смазывать форму
Время приготовления: 25 минут (+1,5 часа для того, чтобы тесто поднялось)

Добавить комментарий