Сыры

Сыр

Довольно ярко подобное разделение ощущается по производству сыров. Многие, наверное, уже слышали их звонкие и несколько загадочные названия.

К примеру, сыр «Фонтина», родился в одном из альпийских регионов, и своей формой он похож на грушу или шар, перетянутый тугими бечевками. Рассольный сыр моццарелла уходит своими корнями в Кампанию.

Одним из самых известных сыров Италии является сыр горгонцола. Его отличает островатый вкус, и начало его было положено в Пьемонте. Но лидирующие позиции во все времена занимал сыр пармезан. Он отличается некоторой твердостью и сухостью, а его вкус довольно насыщен, смешанный со специфическим ароматом.

Сыроделы региона Эмилия-Романья гордятся тем, что именно им принадлежит этот замечательный продукт, ведь Парма, чье имя носит сыр, входит в его состав. Стоит отметить, что сырам в Италии отведено самое почетное за столом место.

Добавить комментарий