Макароны под соусом Болоньезе

Макароны под соусом Болоньезе

Для того чтобы приготовить макароны, вам потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить примерно четыре литра воды. Макароны выкладываются в тот момент, когда вода закипит, а вместе с ними необходимо добавить примерно 40 грамм соли. Закрывать кастрюлю крышкой необязательно, вам нужно лишь точно соблюдать указанное на упаковке время приготовления макарон.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

400 грамм макарон, 50 грамм тертого сыра пармезан.

Для соуса болоньезе:

250 грамм говяжьего и свиного фарша, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сухого белого или красного вина, две банки маринованных помидоров (примерно по 360-400 грамм), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея, морковь, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки сливочного масла и перец.

Способ приготовления:

Все овощи обязательно мелко рубятся, а чеснок необходимо обязательно раздавить. Взяв глубокую и довольно большую сковороду, необходимо вылить в нее оливковое масло, после чего выложить сливочное. Как только смесь масел разогреется, туда опускаются овощи, чеснок и панчетта, и все это должно обжариваться до тех пор, пока не появится золотистый цвет.

После этого выкладывается фарш, все тщательно перемешивается и снова обжаривается до румяной корочки. Затем необходимо залить все молоком, перемешать и довести до кипения, после чего убавляется огонь. Теперь мясо должно обязательно впитать в себя все молоко. Как только это произойдет, нужно повторить процедуру, но уже с вином.

Консервированные помидоры очищаются от кожицы и добавляются в полученный соус вместе с томатной пастой. После этого нужно долить примерно 2-3 стакана воды, соль, перец и все это довести снова до кипения. Помидоры необходимо тщательно размять, перемешать с соусом и закрыть крышкой. Огонь на плите нужно убавить и дать блюду потомиться в течение 2-3 часов, не забывая периодически все перемешивать, затем снять сковороду с плиты.

Когда макароны будут готовы, их нужно выложить на порционные тарелки, а сверху полить соусом болоньезе. Сыр к этому блюду подается по вкусу, поэтому необходимо побеспокоится о том, чтобы на столе стояла тарелка с тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий