Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Если вы планируете испечь пиццу диаметром в 30 сантиметров, то вам потребуется:

125 грамм муки, 5 грамм дрожжей, 1 столовая ложка воды, соль, сахар, оливковое масло для того, чтобы смазывать форму.

Начинка:
Два спелых томата, 150 грамм сыра моцарелла, базилик (несколько веточек), 3 столовые ложки оливкового масло, соль и черный перец.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно заняться приготовлением опары. Для этого в теплую воду необходимо положить дрожжи, немного муки и сахара. Посуда с опарой закрывается салфеткой и ставится на полчаса в теплое место. Этого времени должно хватить, чтобы опара поднялась, а на муке появятся трещины. Всю муку нужно выложить в большую миску или насыпать прямо на стол.

Сделав небольшое углубление в муке, необходимо вылить в нее всю опару, немного посолить и добавить примерно 1/3 стакана теплой воды. Замешиваем тесто. В идеале тесто должно получиться достаточно мягким и совсем не прилипать к рукам. Готовая масса выкладывается в миску, накрывается салфеткой и ставится в теплое место примерно на один час.

За это время нужно заняться приготовлением начинки. Помидоры тщательно моются и ошпариваются кипятком, после чего их необходимо обязательно очистить от кожицы. Затем помидоры необходимо разрезать на четыре части и вынуть все семечки. Мякоть томата и сыр разрезается на мелкие кубики.

После того, как поднимется ваше тесто, включите духовку и разогрейте ее до 230 градусов. Тем временем тесто нужно хорошенько вымесить, раскатать при помощи скалки и положить на смазанный маслом противень. Тесто нужно обязательно наколоть вилкой. Сверху нужно выложить порезанные помидоры, а на них сыр. Все это посыпается солью и черным перцем, и сбрызгивается оливковым маслом. Пицца должна выпекаться в течение 15-20 минут.

К столу пицца подается только в горячем виде, украшенная листиками зеленого базилика.

Добавить комментарий